• Для создания новой темы необходимо прочитать правила форума, а так же рекомендации создания темы. Учтите, если Вы не набрали 5 сообщений, то команда форума должна проверить ваше сообщение. Обычно это бывает от 15 минут до 24 часов. Своевременно проверяйте свои сообщения
  • Для обратной связи с администрацией используйте Тикеты с указанием ИМЕНИ АККАУНТА И ПОЧТЫ
  • Авторизация на форуме ВКонтакте ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНА
    Если Вам необходима учетная запись, просьба написать в тикеты (https://cw-serv.ru/help/section/create) с указанием имени аккаунта и почты.

Что обозначают зеленые розовые и красные вертикальные линии на навмешах?

Статус
Тема закрыта. В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Какая версия игры
Для всех версий
Всем привет! Недавно решил попробовать себя в маперстве, карту то я сделал, но столкнулся проблемой с навмешом. Hе могу создать вертикальные линии зелёного, розового и красного цветов.

Зелёные линии я вроде как понял — это что-то вроде укрытий для ботов. А вот с розовыми и красными я совсем не понял. Может, кто-то может объяснить, что они обозначают и как их заспавнить через консоль?

Последнее редактирование:
Решение
Не разбирался никогда в мапинге, но вот что выдал Grok

В этой игре редактирование навмеша для ботов немного проще, чем в современных движках, но логика та же. Цветные линии в навмеше обозначают разные типы поведения ботов. Разберёмся с зелёными, розовыми и красными линиями и как их создать через консоль.

### Цветные линии в навмеше CSS:
1. Зелёные линии:
- Обозначают укрытия (cover points), где боты могут прятаться.
- Команда для создания:
nav_mark Cover

Это указывает, что в этой зоне бот может занять укрытие.

2. Розовые линии:
- В CSS розовые линии обычно связаны с прыжковыми зонами (jump areas), где ботам нужно прыгать, чтобы преодолеть препятствие.
- Команда:
nav_mark Jump...
  • Команда форума
Не разбирался никогда в мапинге, но вот что выдал Grok

В этой игре редактирование навмеша для ботов немного проще, чем в современных движках, но логика та же. Цветные линии в навмеше обозначают разные типы поведения ботов. Разберёмся с зелёными, розовыми и красными линиями и как их создать через консоль.

### Цветные линии в навмеше CSS:
1. Зелёные линии:
- Обозначают укрытия (cover points), где боты могут прятаться.
- Команда для создания:
nav_mark Cover

Это указывает, что в этой зоне бот может занять укрытие.

2. Розовые линии:
- В CSS розовые линии обычно связаны с прыжковыми зонами (jump areas), где ботам нужно прыгать, чтобы преодолеть препятствие.
- Команда:
nav_mark Jump

3. Красные линии:
- Обозначают опасные зоны (danger areas), где боты должны быть осторожны, например, из-за возможной угрозы.
- Команда:
nav_mark Danger

### Как создать линии через консоль:
1. Включи режим редактирования навмеша:
nav_edit 1

Это покажет сетку навмеша с цветными линиями.
2. Выдели область:
- Начни область:
nav_begin_area

- Переместись в нужное место и заверши область:
nav_end_area

3. Пометить область нужным атрибутом:
- Для зелёной линии (укрытие): nav_mark Cover
- Для розовой линии (прыжок): nav_mark Jump
- Для красной линии (опасность): nav_mark Danger
4. Соедини области, если нужно создать путь:
nav_connect

5. Сохрани навмеш:
nav_save

### Советы по CSS:
- Используй sv_cheats 1, чтобы получить доступ к командам навмеша.
- В CSS навмеш редактируется в реальном времени, но будь осторожен: неправильные метки могут запутать ботов.
- Если линии не отображаются, проверь, включён ли режим nav_edit 1, и убедись, что ты правильно выделил область.
- Для проверки, как боты реагируют на изменения, используй bot_add и наблюдай за их поведением.

Если есть конкретная карта или проблема (например, линии не появляются), напиши подробности, и я помогу точнее!

Если это абсолютный бред для Вас сообщение будет удалено.

Статус
Тема закрыта. В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу